Controlo de Custos na Restauração

Formação Financiada
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Informação
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Tipo: Modular
Área: Restauração
Duração: 50 Horas
Data:  Por definir
Horário: Por definir


Tipo: Modular
Área: Restauração
Duração: 50 Horas
Data:  Por definir
Horário: Por definir


Objetivos
  • Aplicar os procedimentos relacionados com o controlo de custos e gestão do inventário;
  • Fixar os preços de venda na ementa;
  • Proceder ao controlo das vendas;
  • Calcular os proveitos, custos e resultados das vendas.
Conteúdos Programáticos
  • Controlo de stocks;
  • Diferentes tipos de stocks;
  • Taxa de rotação de stocks – inventory turnover;
  • Par Stock;
  • Análise ABC para a gestão dos stocks;
  • Movimentações das mercadorias facilmente deterioráveis;
  • Cálculo do stock de segurança;
  • Cálculo do ponto de encomenda;
  • Valorização de existências;
  • Valorização de mercadorias: diferentes métodos de cálculo;
  • Inventário;
  • Reconciliação de inventários de armazém;
  • Requisição de mercadorias;
  • Requisição de produtos ao economato;
  • Transferência de produtos;
  • Tratamento de devoluções;
  • Valorização de requisições;
  • Reconciliações;
  • Fixação de preço da ementa;
  • Preço líquido e preço de venda ao público;
  • IVA;
  • Métodos de fixação de preço na ementa;
  • MARK-UP custo padrão;
  • Investimento (método Hubbard);
  • Rácios e margens;
  • Fichas técnicas;
  • Controlo de vendas;
  • Registo e controlo de vendas;
  • Análises dos potenciais de vendas;
  • Conciliação entre vendas e consumo;
  • Orçamentos;
  • Proveitos, custos e resultados;
  • Orçamento;
  • Previsão de vendas;Histórico de vendas.
Destinatários
  • Habilitações mínimas: 9º ano;
  • Ativos empregados – com habilitação iguais ou superiores ao 9º ano de escolaridade para formações modulares integradas em percursos de nível 4;
  • Desempregados não DLD (Desempregados de não longa Duração), detentores de habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário (12º ano);
  • Documentos obrigatórios:
    • Documento de identificação pessoal;
    • Certificado de Habilitações Concluídas (não são aceites certificados de frequência);
    • Comprovativo face ao emprego:
      • Declaração da entidade empregadora a atestar o horário normal de trabalho do/a colaborador/; (no caso de trabalhadores por conta de outrem);
      • Declaração de início de atividade e declaração a atestar o horário normal de trabalho (no caso de trabalhadores por conta própria);
      • Declaração do IEFP (no caso de desempregados NDLD).
    • Comprovativo Bancário do IBAN/NIB onde conste a titularidade do formando/a, para transferência do subsídio de refeição, caso aplicável.
  • Comprovativo de morada fiscal.

Observações

  • A ação de formação garante certificado de formação e subsídio de alimentação no valor de 4,77€/dia de formação, sendo válido para o cumprimento das 40h obrigatórias previstas no Código do Trabalho;
  • A ACSP reserva-se no direito de adiar, alterar ou anular a ação de formação sempre que não reúna o número mínimo de 15 formandos ou por motivos imprevistos;
  • Todas as inscrições estão sujeitas a um processo de seleção, em caso de excesso de inscrições, com base nos seguintes parâmetros:
    • Ativos empregados de empresas associadas da ACSP;
    • Seleção de inscrições por ordem de receção;
    • Entrega da toda a documentação no ato de inscrição.