Informação
Informação
Tipo: | Modular |
Área: | Restauração |
Duração: | 25 Horas |
Data: | Por definir |
Horário: | Por definir |
Tipo: | Modular |
Área: | Restauração |
Duração: | 25 Horas |
Data: | Por definir |
Horário: | Por definir |
Objetivos
- Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação;
- Classificar os constituintes alimentares e as suas funções;
- Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas;
- Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.
Conteúdos Programáticos
- Nutrição e alimentação;
- Conceitos;
- Funções da alimentação;
- Nutrientes;
- Fontes alimentares;
- Funções no organismo;
- Excessos e carências;
- Metabolismo;
- Funções do aparelho digestivo;
- Processo digestivo;
- Roda dos alimentos e grupos alimentares;
- Constituição e proporções;
- Recomendações na alimentação diária;
- Alimentação equilibrada;
- Regras;
- Principais erros alimentares;
- Necessidades diárias de nutrientes;
- Alimentação racional;
- Princípios fundamentais da dietética;
- Principais tipos de dietas;
- Terapêuticas;
- Dieta para a infância;
- Dieta para os idosos;
- Composição de ementas saudáveis;
Destinatários
- Habilitações mínimas: 4º ano;
- Ativos empregados – com habilitação iguais ou superiores ao 4º ano de escolaridade para formaçõesmodulares integradas em percursos de nível 2;
- Desempregados não DLD (Desempregados de não longa Duração), detentores de habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário (12º ano);
- Documentos obrigatórios:
- Documento de identificação pessoal;
- Certificado de Habilitações Concluídas (não são aceites certificados de frequência);
- Comprovativo face ao emprego:
- Declaração da entidade empregadora a atestar o horário normal de trabalho do/a colaborador/a (no caso de trabalhadores por conta de outrem);
- Declaração de início de atividade e declaração a atestar o horário normal de trabalho (no caso de trabalhadores por conta própria);
- Declaração do IEFP (no caso de desempregados NDLD).
- Comprovativo Bancário do IBAN/NIB onde conste a titularidade do formando/a, para transferência do subsídio de refeição, caso aplicável.
- Comprovativo de morada fiscal.
Observações
- A ação de formação garante certificado de formação e subsídio de alimentação no valor de 4,77€/dia de formação, sendo válido para o cumprimento das 40h obrigatórias previstas no Código do Trabalho;
- A ACSP reserva-se no direito de adiar, alterar ou anular a ação de formação sempre que não reúna o número mínimo de 15 formandos ou por motivos imprevistos;
- Todas as inscrições estão sujeitas a um processo de seleção, em caso de excesso de inscrições, com base nos seguintes parâmetros:
- Ativos empregados de empresas associadas da ACSP;
- Seleção de inscrições por ordem de receção;
- Entrega da toda a documentação no ato de inscrição.